8 (800) 775-44-08

Звонок бесплатный по РФ!

заказать звонок

Источники бесперебойного питания для газовых котлов

В состав системы отопления на энергозависимом газовом котле должен входить источник резервного электропитания, обеспечивающий непрерывность работы газового оборудования при отключении основной питающей сети.

В состав системы отопления на энергозависимом газовом котле должен входить источник резервного электропитания, обеспечивающий непрерывность работы газового оборудования при отключении основной питающей сети. Для предотвращения остановки газового котла и аварий отопительной системы применяются ИБП, или источники бесперебойного питания.

Как выбрать ИБП для котла отопления

Исключить перебои в поставке напряжения питания отопительного газового котла возможно с помощью практически любого ИБП, основными параметрами, которые необходимо определить для эффективной работы резервного источника, являются:

  • Электрическая мощность котла и устройств, обеспечивающих нормальное функционирование системы отопления;
  • Время автономной работы ИБП;
  • Принцип работы преобразователя источника бесперебойного питания.

Мощность, потребляемая газовым котлом от электрической сети, всегда указывается в паспорте изделия в зависимости от производителя и модели. Она может быть от 15 до 200 ватт. Такой же широкий диапазон у циркуляционных насосов – от нескольких десятков до сотен ватт, поэтому общая электрическая мощность должна рассчитываться для конкретной схемы отопления с учётом применяемого дополнительного оборудования. Мощность ИБП может превышать расчётную на 20 – 25 %, применять устройства со значительным запасом экономически не выгодно и не даёт гарантии более стабильной работы газового котла. Время работы источника при отсутствии напряжения в сети напрямую зависит от ёмкости батареи. Устройства со встроенным аккумулятором в большинстве случаев могут работать не более 5 – 20 минут, и при вероятности длительных отключений для бесперебойной поставки электричества используются вместе с дизельными генераторами или другими автономными источниками. Частично решить проблему можно, применив ИБП с возможностью подключения вешних аккумуляторов, они обеспечивают большее время автономной работы.
Применённые в ИБП решения по преобразованию энергии не оказывают существенного влияния на работу газового котла, с успехом могут использоваться как линейно – интерактивные, с модифицированной синусоидой на выходе, так и ИБП двойного преобразования с синусоидальной формой выходного напряжения. Блоки управления котлами имеют свой источник питания, чаще всего – импульсный, на работу которого форма переменного напряжения 220 вольт никак не влияет.

ИБП Delta для газовых котлов

Компания «Спектр РС» предлагает широкий ассортимент продукции Delta.С газовыми котлами применяются ИБП серий Angilon – линейно интерактивные источники Amplon, с двойным преобразованием, высокой мощностью и дополнительными внешними батареями.     
Специалисты компании окажут квалифицированную помощь и подскажут как и какой выбрать ИБП  для газового котла.

×

ПОЗВОНИТЕ МНЕ

×

НАПИСАТЬ НАМ

×

СПАСИБО!